Como está sua alimentação e sono durante a pandemia?


Nesse período , a relação estresse-alimentação-sono tem sido
enfoque de vários estudos. Recentemente foi publicado por um estudo de
revisão que devido ao aumento de fatores estressantes (preocupações,
ansiedades, tédio, falta de sono) relacionados a pandemia está sendo muito
comum o consumo de alimentos ricos em carboidratos e açúcar.

Por que a busca por esses alimentos?

A explicação fisiológica é embasada no fato que estes alimentos geram aumento do neurotransmissor: serotonina (responsável por inúmeras funções em nosso organismo, porém dentro do contexto abordado aqui é visto que “ele” modula o humor proporcionando prazer e bem-estar).

O estresse ocasionado devido a pandemia repercute na má qualidade
do sono (noites mal dormidas, diminuição de quantidade de horas ou mesmo horários não regulares de sono); ou inversamente observado, a privação de sono colabora com o aumento do estresse. Assim é gerado um
ciclo vicioso que consequentemente tem repercutido na ingestão de alimentos.


A observação primordial é que comumente neste período a busca tem sido por alimentos que oferecem uma sensação de conforto/ bem-estar,
(conhecidamente como comfort foods).
Desta forma, a fim se evitar tais alimentos, a orientação dos
nutricionistas é focada em incentivar um maior consumo de alimentos ricos em serotonina na dieta. Esses alimentos seriam aqueles ricos de aminoácidos essenciais, principalmente o triptofano, tais como: sementes de gergelim e abóbora, castanhas, lacticínios, banana, milho; entre outros.

Melhorando a imunidade

Neste momento as principais orientações de saúde frente à pandemia são
focadas em melhorar a imunidade por meio de uma boa higiene de sono e uma alimentação balanceada.

Portanto, além da busca do tratamento do seu sono, fique atento também na ingesta de alimentos saudáveis.

Os especialistas reforçam: “não existe alimento, nutriente isolado ou
suplemento milagroso que evite ou trate a Covid-19, doença causada pelo novo coronavírus!”

Apesar de existirem alguns alimentos e suplementos que podem auxiliar
no aumento da imunidade, a melhor dica é que os alimentos in natura possam ser consumidos. Dentre os grupos de alimentos ricos que podem favorecer o sistema de defesa, os especialistas recomendam aqueles ricos em fontes de vitamina C e A, zinco, ferro e selênio. Ou seja, para manter uma boa imunidade, reveja seus hábitos e observe se sua alimentação: procure sempre alimentos coloridos

Procure um especialista para obter melhores recomendações de dosagem e adequação de sua dieta!




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